O Miolo Sesmarias é um ícone da enologia brasileira, sendo o primeiro vinho do país elaborado com fermentação integral em barricas novas de carvalho. Desde a fermentação alcoólica até a malolática, todo o processo acontece na madeira, sempre em contato com as cascas, conferindo complexidade e sofisticação ao vinho. Cada etapa de sua produção é acompanhada com extrema atenção aos detalhes, garantindo um resultado refinado e elegante. As uvas são criteriosamente desengaçadas, sem passar por esmagamento, e a remontagem ocorre através do rolamento da própria barrica. Além disso, o vinho não passa por colagem ou filtração, preservando sua pureza e autenticidade.
Tipo
Vinho tinto
Variedade
Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot, Tannat, Tempranillo, Touriga Nacional.
País
Brasil
Região
Campanha Gaúcha, RS
Clima
Seco com muito sol
Colheita
Colheita manual
Cor
Coloração vermelho escuro profundo mesclado com importante matiz de tom violáceo.
Aroma
No nariz, fragrância arrebatadora, dominando a malha volátil os florais, intrometidos com depuradas notas de fruta negra bem amadurecida, condimentada com nuances de especiarias.
Paladar
Na boca, altamente estruturado, com grande volume e intrigantemente elegante com taninos redondos e sedosos que proporcionem um retrogosto longo e muito demorado.
Álcool
15,5% vol
Litragem
750ml
Temperatura de Serviço
16 a 18°C
Tempo de guarda
10 anos
Vinificação
Os cachos são selecionados manualmente em mesa selecionadora antes do desengace total, realizado sem esmagamento. A maceração pré-fermentativa ocorre a 8°C por uma semana, seguida do enchimento das barricas novas de carvalho francês por gravidade. A fermentação alcoólica, conduzida por leveduras indígenas, se estende por duas semanas, enquanto a maceração pós-fermentativa dura, em média, 40 dias. A fermentação malolática ocorre espontaneamente na madeira, mantendo o contato com as cascas. Após a prensagem em prensa tipo torchio, o vinho prensa é incorporado ao vinho flor, e o corte dos seis vinhos envelhece por mais de um ano e meio em barricas novas de carvalho francês.
Amadurecimento
18 meses em barricas de carvalho francês.
Unidades
1 unid.
* Este é um produto reservado para maiores de 18 anos. Para mais informações sobre as vinícolas, safras, região e disponibilidade de rótulos utilize o nosso canal de atendimento no canto inferior da página.
1 x de R$1.185,00 sem juros | Total R$1.185,00 | |
2 x de R$592,50 sem juros | Total R$1.185,00 | |
3 x de R$437,90 | Total R$1.313,69 | |
4 x de R$331,77 | Total R$1.327,08 | |
5 x de R$266,81 | Total R$1.334,07 | |
6 x de R$223,51 | Total R$1.341,06 | |
7 x de R$191,95 | Total R$1.343,67 | |
8 x de R$168,82 | Total R$1.350,54 | |
9 x de R$151,01 | Total R$1.359,08 | |
10 x de R$136,41 | Total R$1.364,05 | |
11 x de R$124,60 | Total R$1.370,57 | |
12 x de R$114,59 | Total R$1.375,07 |