A Chardonnay é uma uva plantada em quase todas as regiões do mundo e uma das castas preferidas para a produção de Champagne, pela elegância, pela intensidade aromática e pela complexidade que confere ao vinho. A história da uva Chardonnay se origina de uma aldeia do mesmo nome em Macon que fica na região francesa da Borgonha, local mundialmente famoso. Acredita-se que o vinho Chardonnay foi distribuído por toda a França por monges cistercienses. Produzido exclusivamente com uvas de vinhedos próprios localizados em Bottelary, é um belo exemplo de Chardonnay de alma Sul Africana.
Localizada na região de Stellenbosch, na África do Sul, Stellenrust produz vinhos de alta qualidade desde 1928. A história da família
com vinhos começa em 1672, quando Douwe Steyn, holandês trazido a Cape Town para coordenar a construção do “Castle of Good
Hope”, ganha uma vinícola como pagamento e recompensa por seu excelente trabalho. Em 1692, vende sua propriedade e compra
outra chamada Rustenburg, que mais tarde seria renomeada e passaria a ser conhecida por Stellenrust. A propriedade possui cerca de
400 hectares, dos quais, 200 são cultivados e localizados, parte na área nobre conhecida como “Triângulo de Ouro de Stellenbosch”, excelente para produção de tintos com personalidade e elegância, e metade na zona de Bottelary Hills, famosa pelo clima e ventos frios, o que favorece a produção de brancos de alta gama. Stellenrust é hoje uma das maiores propriedades familiares na África do Sul. Orgulham-se por carregar através das gerações tradicionais técnicas de vinificação e imprimir, em cada garrafa, a tradição de seus ancestrais, vinificação com excelência e paixão.
Tipo
Branco
Variedade
100% Chardonnay
País
África do Sul
Região
Stellenbosh - África do Sul
Clima
Seco com muito sol
Colheita
Colheita manual
Cor
Vinho de cor amarelo com feixes dourados
Aroma
Notas de laranja, pêssego e frutas tropicais maduras
Paladar
Em boca é suculento, rico e com um final seco com notas de amêndoas e nectarinas..
Álcool
13,6% vol
Litragem
750ml
Temperatura de Serviço
8°C
Tempo de guarda
Vinificação
As uvas chardonnay que fazem este vinho são colhidas ao atingirem 22° - 23° Brix. Na vinícola são prensadas e o mosto permanece em contato com a casca por 8 horas. Tradicionalmente as uvas atingem uma coloração amarela quando estão totalmente maduras. O mosto fermenta com leveduras indígenas, sendo que 20% , ocorre em barricas de carvalho francês de terceiro e quarto uso. O vinho permanece durante 4 meses em contato com a levedura, não ocorre a transformação malolática.
Amadurecimento
20% do vinho fermenta em barril e permanece por quatro meses em contato com a levedura.
Unidades
1 unid.
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